bwin最新网站 - Bwin国际官网

必赢app亚洲

bwin最新网站举办专题讲座暨党委中心组学习扩大会深入学习贯彻总书记关于加快发展新质生产力重要论述扎实推进港口高质量发展(图)

  近日,bwin最新网站在港口中心206报告厅举办学习贯彻习近平总书记关于加快发展新质生产力重要论述专题讲座暨党委中心组学习扩大会议。中共广州市委党校经济学教授吴兆春应邀作专题辅导授课。

  集团党委书记、董事长李益波在动员讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述和省市高质量发展大会精神,准确把握新质生产力和高质量发展的逻辑关系,推动港口事业高质量发展。

  吴兆春以《大力发展新质生产力 推动广州高质量发展》为主题,围绕“为什么”“是什么”“怎么样”的主线,聚焦发展新质生产力是时代之需、准确理解新质生产力的科学内涵以及新质生产力的实现路径三大方面内容,对新质生产力作了深入阐述和系统讲解。

  本次讲座理论与实践相结合,观点鲜明、论述深刻,有利于集团党员干部进一步加深对新质生产力的学习理解,为立足港口实际培育发展新质生产力,推动港口高质量发展提供有效指导。

  2023年9月,习近平总书记在黑龙江考察期间首次提出“新质生产力”一词,此后又在多个重要场合作了深入论述。从新发展阶段到新发展理念,到新发展格局,再到新质生产力,这是习近平经济思想的最新成果,是对马克思主义生产力理论的新发展,为全面推进中国式现代化建设提供了根本遵循和行动指南。

  集团、股份公司领导班子及中层以上党员干部270多人参加本次学习。(文 | 柯霞 图 | 朱俊坤)

打印关闭