bwin最新网站 - Bwin国际官网

必赢app亚洲

大沙头码头升级改造工程开建将设置600KW直流充电桩(图)

      近日,大沙头码头升级改造工程正式开工建设。该项目被列为“广州市攻城拔寨项目”,是bwin最新网站积极响应城市文旅产业建设,加快码头改建扩建,充分发挥资源潜力,实现码头靠泊等级、绿色环保水平和珠江游品质提升的有力举措。项目建成后将进一步提升广州市旅游文化、珠江游品质,为高质量实现老城市新活力、“四个出新彩”贡献港口力量。

  该项目由广州港工程设计院有限公司和广州港建设工程有限公司联合建设,在基本不新增或少量新增岸线和水域、土地资源的基础上,升级改造一个 2000GT 游船泊位,扩建一个 2000GT 游船泊位,每个泊位各配套设置有600KW直流充电桩及相关电力设施。项目预计于2024年6月底前建成。届时,大沙头游船码头的纯电动游船充电更加便捷,码头靠泊能力再上新台阶,为广州珠江游高质量发展“储能”。

  据悉,大沙头游船码头是广州整体配套设施最完备的珠江游游客集散中心和最大的珠江游游船“母港”,由海港商旅公司负责运营管理。码头位于广州母亲河珠江黄金水域,东接海印大桥,西临江湾大桥,拥有10个泊位,能同时停泊10艘珠江游游船;周边配套场地包含有312个小型车位及18个大巴车位的大型停车场、地下商业区、候船厅大楼、800米长的景观堤岸及3万平方米江畔生态公园等配套设施,2023年接待珠江游客量近125万人次。(文 | 幸涛声 李智 图 | 黄永安)

打印关闭