bwin最新网站 - Bwin国际官网

必赢app亚洲

这个码头获评广东省“平安工地”典型项目(图)

        近日,广东省交通运输厅公布2023年度公路水运工程省级“平安工地”典型项目名单。其中由茂名广港建设的“茂名港博贺新港区通用码头工程(二阶段)水工及道路堆场工程”获评2023年度广东省公路水运工程省级“平安工地”典型项目。

  自项目开工建设以来,茂名广港以创建省级“平安工地”典型项目为抓手,始终秉持“安全第一,预防为主、综合治理”的安全生产管理方针,以“高标准、严要求、重落实”的态度不断提高工程安全水平及管控能力。成立专项小组,设立产业工人培训中心,以VR体验、互动互答、综合用电演示体验等创新培训载体提升安全培训效果,通过周期性排查和不定期检查多项措施,落实安全生产主体责任,确保安全管理体系高效运行。

  据悉,茂名港博贺新港区通用码头工程(二阶段)是落实省委省政府“1310”部署和“振兴粤东西北发展”、茂名市“建深水大港、造滨海新城”、广州港“走出去发展战略”的重要抓手之一,对进一步推动茂名“港产城乡”联动发展、促进广东省区域经济协调发展具有重要意义。

  该项目建设内容包括2个10万吨级通用泊位、12座粮食筒仓(单仓仓容1万吨)及配套输送廊道等,总投资超9亿元。目前,该项目已完成码头胸墙结构及12个筒仓仓下层滑模,总体完成进度占比为60%,计划2024年底基本建成。

      届时,配套即将建成的港区铁路专用线,茂名广港码头将具备“水、公、铁”完备的疏运体系,成为名副其实的茂名第一大综合性现代化千万吨级深水大港、粤西地区粮油和建材集散中心,为茂名“向海而兴、实业强市”贡献澎湃动能,助推茂名港加速融入粤港澳大湾区世界级港口群建设的发展大格局,促进港口沿岸区域经济协调发展。(文|张东平 图| 付伟)

打印关闭