bwin最新网站 - Bwin国际官网

必赢app亚洲

广州港南沙港区龙穴岛中部挖入式港池口门外航道疏浚工程竣工环境保护验收调查公众参与公示

根据《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》(国环规环评〔2017〕4号)和《建设项目竣工环境保护验收技术规范生态影响类》(HJ/T 394-2007)等相关要求,将广州港南沙港区龙穴岛中部挖入式港池口门外航道疏浚工程竣工环境保护验收调查情况进行公示,公众如有意见可联系建设单位。

1、项目基本情况

项目名称:广州港南沙港区龙穴岛中部挖入式港池口门外航道疏浚工程

建设单位:bwin最新网站有限公司

建设地点:广州港南沙港区南沙作业区(龙穴岛)规划的中部挖入式港池外侧与广州港出海航道之间的水域。

项目概况:项目水域布置满足中部挖入式港池内10万吨级集装箱船及10万吨级散货船通航的要求,水域总面积118.1万平方米,设计底高程为-16.0米,总疏浚工程量为914.90万立方米。

2、竣工环境保护验收调查工作程序

本项目竣工环境保护验收调查的工作程序为:开展前期工作(含资料收集、现场勘察)→编制报告(含委托监测单位进行环境质量现状调查、收集公众意见)→现场验收会→专家评审→报告修改→报告的公示→信息平台公示。

3、竣工环境保护验收主要工作内容

将按《建设项目竣工环境保护验收技术规范  生态影响类》(HJ/T 394-2007)等有关规范的要求,结合本工程环境影响评价报告以及工程的特点,检查本工程落实环境影响报告书所提环保措施的情况,以及对环保行政主管部门批复要求的落实情况。根据对本工程竣工环保验收调查结果,客观、公正地从技术上论证工程是否符合工程竣工环境保护验收条件。

4、征求公众主要内容

①工程施工期是否发生过因本工程施工产生的环境污染事件②在按照相关标准和协商确定的标准进行的工程用海及工程施工影响补偿之外本工程建设是否对您造成养殖损失等影响;③项目船舶是否有随意排放污水、乱丢垃圾的现象;④您对项目的环境保护工作总体评价。

5、项目公示期间公众意见的受理方式

为确保公示期间,公众可以对本项目的意见及时反馈,特公布相关部门意见受理的通讯方式。

建设单位:bwin最新网站有限公司

联系人:蔡云穗

电话:020-83050985

邮箱: caiyunsui@gzport.com

联系地址:广州市越秀区沿江东路406号港口中心2006

邮政编码:510100

6、征求公众意见主要事项

(1)征求公众意见的公众范围

本次征求公众意见的范围是建设项目附近可能受到影响的个人或团体。

(2)公众意见表的网络链接

公众意见表见附件

(3)公众提出意见的方式和途径

若您对项目有什么意见和建议,请于公示之日起10个工作日内,可以通过信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表(见链接)提交建设单位。

(4)公众提出意见的起止时间

本次公示时间为公示之日起10个工作日。

 

相关附件:广州港南沙港区龙穴岛中部挖入式港池口门外航道疏浚工程竣工环境保护验收调查公众意见调查表.docx

打印关闭